Всероссийский военно-патриотический форум «Альфовец»

С 26 по 29 июня 2019 г. юные патриоты г.о. Протвино приняли участие  во втором всероссийском военно-патриотическом  форуме «Альфовец».
Организацию такого крупного и сложного мероприятия взяла на себя Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа". Основной целью форума была передача подрастающему поколению уникального опыта и навыков по выживанию в полевых условиях.
На форум приехали свыше ста представителей военно-патриотических клубов из десяти городов России – Беслана, Москвы, Калуги, Воронежа, Краснодара, Екатеринбурга, Омска, Протвино, Щелково, Сергиева Посада, Коврова и др.
Участниками соревнований стали дети погибших и действующих сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России,  школьники в возрасте от 14 до 18 лет.

Юным патриотам была представлена обширная программа, которая включала  себя уроки мужества от ветеранов и действующих сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России, мастер-классы по навыкам выживания в полевых условиях, основам ориентирования на местности, вязке туристических узлов, основам оказания доврачебной медицинской помощи, которыми делились сотрудники отряда «Центроспас».
Не смотря на сложные погодные условия началась ожесточенная спортивная борьба на всех этапах соревнований.
Несомненно, соревнования способствовали развитию у участников выносливости, командного духа, быстроты мышления. Трудности только добавили азарта участникам. За этих ребят можно искренне порадоваться. У них есть наставники, инструкторы, педагоги, которые по зову сердца заботятся о физическом и нравственном воспитании ребят, прививая вечные ценности: учат любить свою Родину, быть патриотом и верным товарищем. Простые истины, от которых зависит благополучие  нашего общества.
Отдельное спасибо выражаем ветеранам и действующим сотрудникам спецподразделения, которые на каждом этапе строго, но справедливо судили команды, но при этом делились жизненным и профессиональным опытом с участниками.
Многие ребята уже стали друзьями, обменялись контактами и пообещали друг другу встретиться снова в следующем году.
Школьники и кадеты, приехавшие на форум, не только отстаивали честь школы или клуба, но и показали, что память об их героях живет в юных сердцах. Многие пересказывали друг другу истории подвигов и понимали, что пусть они из разных городов, но их всегда их будет объединять «Альфа».