Армейские международные игры - 2019

9 августа 2019 года протвинские юнармейцы под руководством К.С. Бахаревой побывали на Армейских международных играх - Танковый биатлон.
На подмосковном полигоне Алабино прошли полуфинальные заезды. Все наблюдали за борьбой команд второго дивизиона: Мьянмы, Уганды, Вьетнама и Таджикистана. Также
в рамках конкурсной программы ребята посмотрели выступления команды Китая, Сербии, Азербайджана и Белоруссии.
Танковый биатлон – прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения, среди разных вооруженных сил государств и стран мира.

Танкистам нужно поразить 24 мишени. За каждый промах назначается штрафной круг. Среди препятствий - курганы и рвы с водой.
Всего в конкурсе принимают участие команды из 25 стран: России, Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кубы, Кувейта, Лаоса, Мьянмы, Монголии, Сирии, Сербии, Судана, Таджикистана, Уганды, Узбекистана, Шри-Ланки и ЮАР.
Юные патриоты смогли оценить навыки женских экипажей. Состоялся финал всеармейских соревнований среди женских танковых экипажей. Женский заезд был показательным, он прошел вне конкурсной программы, но тем не менее - стал главным сюрпризом для зрителей.
На интерактивных площадках полигона Алабино были предложены фаертаг, лазертаг, балансборд, батуты, танцевальные площадки, гидроскутеры, минишерпы и множество других активных развлечений.
Наши юнармейцы посетили Дом Дружбы, здесь они смогли познакомиться с экспозициями стран-участниц, а также с концертами выступили армейские творческие коллективы. У китайцев поучаствовали в чайной церемонии, тепло пообщались с сирийцами, представители Ирана угостили ребят фисташками и сладостями. Гостеприимный полковник из Азербайджана рассказал и показал очень красивое холодное оружие, которое по праву можно назвать произведением искусства. Индия заворожила своими музыкальными инструментами,  в павильоне Казахстана ребята примерили национальные костюмы.
 На открытых площадках парка «Патриот» смогли залезть в боевое отделение исторической и современной бронетехники, испытать свои силы на тренажерах Т-80 и Т-72.
В павильоне «С» ПатриотЭкспо впервые открыта бесплатная фан-зона. На 30 тематических площадках представлено более 20 образцов военной и специализированной военной техники, развернуты различные мастер-классы и конкурсы.
В фан-зоне юнармейцы   ознакомились с историей создания конкурсов Армейских международных игр, поучаствовали в турнире по киберспорту среди юнармейцев, проверили свои знания в области географии, потренировались в стрельбе из различных видов стрелкового оружия и огнемётов, а также в вождении военной техники на тренажёрах. В зоне ЦСКА юнармейцев обучали метанию ножей.
В фан-зоне воздушно-десантных войск ребята боролись, преодолевали полосу препятствий, смогли примерить парашютное обмундирование, а также имитационном тренажере. С помощью виртуальной реальности и сильных рук солдат, раскручивающих центрифугу, ребята ощутили, что такое прыжок с парашютом!
Совсем скоро в Алабино протвинские юнармейцы смогут поучаствовать в военизированной эстафете!
Смотрим, болеем и участвуем в Армейских международных играх - 2019!