Добрая суббота

В субботу, 23 января 2021 года во всех школах нашего города провели школьный этап Всероссийских спортивных соревнований «Президентские спортивные игры» среди обучающихся 10 классов,  с обязательным соблюдением требований, установленных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в ред. постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 39).


Обучающиеся 9 и 11 классов приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по физике и январских образовательных программах образовательного центра «Взлёт» по математике, астрономии, обществознанию и праву.
Смогли принять участие в профориентационных мероприятиях, в том числе в рамках проекта «Большая перемена». Выполнив ряд заданий с целью психодиагностики профессиональных способностей обучающиеся приняли участие в профориентационных играх, в ходе которых определили актуальные для разных специальностей профессиональные качества и соотнесли их с собственными талантами, интересами, умениями и навыками. Так, в ходе игр выяснилось, что среди десятиклассников самыми популярными и подходящими по личным качествам и способностям профессиями стали: журналист, режиссёр, спасатель, психолог, повар-кондитер, воспитатель, маркетолог и стюардесса.
С целью формирования у обучающихся общественного сознания и гражданской позиции, а также отрицательного отношения к экстремизму и терроризму, состоялось профилактическое мероприятие, посвященное правовому информированию и разъяснению подросткам возможной опасности деятельности отдельных страниц социальных сетей и современных молодежных объединений.
В ходе беседы и просмотра специального репортажа, с обучающимися были затронуты темы: «скулшутинг», «колумбайн», запрещенные организации/ объединения на примере «АУЕ»,  даны представление о терроризме и экстремизме как о глобальной проблеме, объяснены сущности терроризма, его типы и цели.